
Famileat, ensemble pour le bien-manger.
Famileat est une startup créée en 2018 par une sœur et un frère, Mélanie et Pierre Barnier. Ils se sont décidés à rendre le bien manger accessible partout en France. Ils ont créé ce service pour vous permettre à tous, que vous habitiez à Paris ou en province, que vous soyez débordés, fatigués ou juste peu inspirés en cuisine, de manger des repas faits-maison sans avoir à passer par les fourneaux. Le manque de temps conduit souvent à acheter des plats préparés industriels, dont la composition opaque nuit à la santé de tous et celle de la planète : produits importés, hors saison, OGM, additifs, gaspillage des invendus…
Avec Famileat, vous avez enfin la solution responsable au manque de temps, tout en prenant soin de votre santé. Dans la démarche éco-responsable, la start-up prend très à cœur la sélection de produits de saison, français et issus de l’agriculture raisonnée et elle s’engage à tout vous dire sur la composition des produits. Les plats sont cuisinés à la commande pour bannir le gaspillage alimentaire.
Pour garantir la qualité de leurs recettes, Famileat s’entoure évidemment des meilleurs ! Depuis 2018, Bertrand Guéneron, ancien second d’un mythique restaurant étoilé de Paris, le Lucas Carton, concocte pour vous des recettes de grande qualité. Famileat, l’entreprise de food met un point d’honneur à ce que les produits cuisinés soient sains et qu’ils leur viennent directement de producteurs français. Ils sélectionnent avec la plus grande attention leurs producteurs pour vous concocter de bons plats frais, sains et toujours à base d’ingrédients de saison. Ils ont une promesse : aider les producteurs locaux à retrouver leur place dans le système économique, alors ils les soutiennent à tout prix !
Famileat propose donc des plats sains et équilibrés concoctés par le chef Bertrand et ses cuisiniers. Pour confectionner les menus, ils suivent le Plan National Nutrition Santé (PNNS). En effet, les légumes sous toutes formes accompagnent les plats pour faire le plein de vitamines et de fibres, les protéines sont diversifiées grâce aux choix des ingrédients : viandes rouges et blanches, poissons maigres et gras, légumineuses… Pour finir, tous les accompagnements respectent un grammage précis préconisé par le Plan National Nutrition Santé de 350 grammes par part. Chaque régime alimentaire est respecté chez Famileat : sans gluten, végétarien, flexitarien ou sans régime particulier pour ravir petits et grands !
Et le plus ? Où que vous soyez Famileat vous livre : chez vous, au bureau, en point relais, sur votre lieu de vacances, à la maternité… Les possibilités sont infinies !
Pour la méthode de conservation, Famileat a choisi une mise sous-vide afin de garder toutes les propriétés nutritionnelles des recettes et des ingrédients. Les plats se conservent entre 10 et 15 jours au frigo et plusieurs mois au congélateur. Le principe est simple ; il suffit simplement d’enlever les sachets plastiques, le fourreau en carton pour les barquettes ou les poches pour les contenus liquides, et le plat se met à réchauffer directement. Prenez 5 minutes maximum pour réchauffer votre plat au micro-ondes, au four ou à la casserole et le tour est joué !
Ici, tout est concocté avec soin et amour, alors régalez-vous ! Commandez sur famileat.fr pour des recettes savoureuses !